Ветер

Блеклое небо, серые здания…
В их пустоте сквозняков завывания.
Согнуты бешенным ветром деревья.
В голову лезут одни суеверья.

Ветром свирепым весь город напуган.
Мыслями страшными плотно укутан.
Ветер срывает афиши с заборов.
Ветер лишает привычной опоры.

Не внемлет мольбам, плюет на проклятия.
Рушит все планы, мероприятия.
Порывисто смыл островки безмятежности
В пучину кромешной и злой неизбежности.

Тьма пустоты в наших чувствах скукошенных.
Вой сквозняков в наших душах заброшенных.
Ветер не в силах разрушить убожество:
Много его – неприличное множество!

Всё безнадежно, все безутешны…
Выводы всё же немного поспешны.
Ветер разгонит тревогу с хандрой.
Пустоты заполнит своей чистотой.

Декабрь 2015


Рецензии