Неужто?

У русских всех - отличный вкус,
что сформирован долгим веком.
И позавидует индус,
как обходиться с человеком.
Ведь издевательством с утра
мы причащаем все друг дружку.
Обман, насилие всегда...
им угощаем лихо дружку.
Коль не обманешь - знать не жил
сейчас, сегодня или завтра.
И пнется каждый из всех сил,
чтоб обмишулить послезавтра...
Вот ведь народ, чудо-страна
никак не может без насилья.
Этим прогнило всё с верха
донизу всем чтобы хватило...
Кому закон, кому указ,
что сочиняют депутаты.
Всё хорошо лишь на словах,
неужто мы все супостаты?
Давно пора кончать всем зло!
Очистить авголовы пенаты
иль топором крестить взасос...
гераклы мы или блюдостаты.
Ведь дьявол в нас вершит запой
уж тыщу лет до опупенья.
Когда ж мы все дадим "отбой",
чтоб сдохли в нас все преступленья!?
Неужто в пьянство навека
нас заманил дьявол поныне ?
Куреньем женщин навека
всех совратил тот змей-горыныч?


Рецензии