Не поздно

Остаться чистым средь пороков
И непорочным средь греха
Нам не дано - соблазнов много.
Все грешны. Кто не без греха?
Не надо падать пред иконой,
И рьяно лбом о землю бить.
И попирать потом законы,
И в беззаконье праздно жить.
Ну, а затем, опять молиться,
В надежде, что Господь простит.
Потом грешить, и снова биться...
Глуп человек, себе он льстит.
Душа поплачет и затихнет.
И мук не выдержав, умрет.
Бездушье памятник воздвигнет,
А Бог к ответу призовет.
"Зачем ты жил? - он спросит важно,-
Зачем топтал земную твердь?"
И вот тогда-то станет страшно!..
"Ну, что застыл, как столб, ответь".
И будет сразу все понятно:
Жизнь разменял по мелочам.
Как оправдания невнятны.
Не думал, а рубил с плеча.
Так по делам же и расплата.
И разрешится Божий суд.
Хотелось лести, власти, злата?
Они от кары не спасут.
Пусть локоток кусать уж поздно.
Дороги в жизни нет назад.
Но все ж задуматься серьезно
Не поздно, и открыть глаза.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.