вьюга-ночь

Здравствуй, вьюга-ночь,
Сыпь скорее лед.
Да на раны мне.
Сыпь.
Не мешкая.
Я такой, как снег. Ты меня поймешь -
Вновь по коже стон.
Болью резкою.

Разжимаю рот чтобы хрип.
В мороз.
Чтобы белый пар пал крупицами
На стекло окон тенью серых роз.
Ну а ты меня вяжешь.
Спицами.

Успокоюсь лишь на мгновенье.
В сон.
В белый шорох зим в подреберии.
Что-то вьюга мне воет снова в тон.
Или это ты.
Ждешь. Поверю ли.

Я и рад бы так. Взять за снежность рук.
Привести тебя в дом.
Морозную.
Только вьюга мне чертит снова круг -
Оберег зимы -
Ночь стервозную.


Рецензии
Превосходно. Готовая песня.

Анатолий Тарас   06.01.2016 00:42     Заявить о нарушении
Толя, привет!
Думаешь?))

Мар Евгений   06.01.2016 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.