Бездна

В речке омут, да неприкаянный.
Власть истомы – не для отчаянных.
В небе звёздном всплеск знамЕния –
Из бездны свет.
К островному утёсу чалиться.
Вороному всё воля чается,
Рвётся в воду он без терпения.
Лёг в дрейф корвет.

Припев:
Рвут в пух и прах тишь лаем псы.
Ночь в парусах спрятала сны.
Ждёт вороной трав изумруд,
Воли от пут.
Чистых рубах белая свежесть.
Души в рубцах. Беды не взвесить…
Не стороной громы пройдут,
Сквозь сердце маршрут.

2
Бездна в чувствах и пустота в душе.
Грань безумства пересекли уже.
Безвозвратно всё потеряно.
Жмёт сердце боль.
Нет, не грустно, не гнев с проклятьями.
К душам русским кресты с распятьями.
Всё родное Богу вверено.
Раскол бедой.

Припев:
Рвут в пух и прах тишь лаем псы.
Ночь в парусах спрятала сны.
Ждёт вороной трав изумруд,
Воли от пут.
Чистых рубах белая свежесть.
Души в рубцах. Беды не взвесить…
Не стороной громы пройдут,
Сквозь сердце маршрут.

3
Рвётся с места мой конь стреноженный
От родимых степей отторженный.
На флагштоке флаг Андреевский,
И видит Бог,
Что хранили мы нашу Родину,
Возносили как храм на подиум.
Выстрел пушки Авроры питерской –
Нет в храм дорог.

Припев:
Рвут в пух и прах тишь лаем псы.
Ночь в парусах спрятала сны.
Ждёт вороной трав изумруд,
Воли от пут.
Чистых рубах белая свежесть.
Души в рубцах. Беды не взвесить…
Не стороной громы пройдут,
Сквозь сердце маршрут.


Рецензии