Муки творчества. Александр Гильман

      

Был дом хорош, да плохо в нем
С семи утра и до пол ночи
У стихотворца под окном,
Кричат соседи что есть мочи

Поэт стихает. Утомлен
Отбросив прочь свои бумаги.
Решил сменить квартиру он,
Безвыходность-полна отваги

Поэт конечно хмур и зол
«Опять в пустую трачу день я»
Покинув город свой и кров.
В горах он ищет вдохновенья

Подметки вдрызг истер стервец,
Семь раз поссорился с женою,
И обзавелся наконец,
Благословенной  тишиною

МОРАЛЬ  СТИХА- в твоих руках,
Так покажи свое уменье,
Но болтовню о пустяках,
Не выдавай за вдохновенье.


Рецензии