Бездомный и собака

Посиди со мной дружок,
Поскучай со мной немного.
Ведь, когда я одинок
Помогаешь, как больному.

Утоли, дружок, мои печали:
Оближи мой нос, щеку,
Чтобы птички закричали,
Как здесь радостно живу.

На помойке, я счастливый,
Только если я с тобой.
Мне не нужно быть тоскливым.
Забери меня с собой.

Покажи мне тёплые заливы,
Посиди со мной на берегу.
Я хочу быть тут счастливым!
И купаться там в снегу.

Приглуши, ты пёс, мою тревогу:
Поваляй меня в песке.
Пожелай мне в дальнюю дорогу,
Чтобы жил я уличном ларьке.

Разожги со мной костёр;
Под мостом так холодно.
Расскажи, как бываю я хитёр.
Я ведь уличный, бездомной вор.


Рецензии