Пленники совести

пустая комната. голые стены.
в гробовой тишине только мысленный зуд...
мы искали свободы от тяжкого плена,
а нашли только рабство, покорность, испуг...

кто мы? люди, с моралью и честью,
или звери, с горящим желаньем убить?
ослепленные душу сжирающей местью,
мы не можем теперь ни забыть, ни простить.

пустая комната. голые стены.
кто мы здесь? кем мы стали теперь?
поплатились за все: за всю боль и измены,
за агонию принципов, сотни потерь...

мы забыли, что значит "иметь человечность",
мы решили, что лучше ее потерять...
мы себя обрекли на холодную вечность
в этих серых стенах, где ни сесть и ни встать.

мы искали свободы. свободы и мести.
мы творили добро кровью якобы злых.
наших жертв было сколько - сто, или двести?
мы спасали. спасали себя и других.

а теперь - только комната. холод и серость.
только мрак. только боль. чья-то воля сильней...
...а во тьме еле слышно ступает пантера,
что когда-то ушла, чтоб спасать "королей"...

P.S. стихотворение к книге, находящейся в процессе написания


Рецензии