Лис

Говорят, лис настоящих дома не держат. Бормочут что-то про волю. Говорят, это все уходящее.

Не волнуйся, ведь я научилась не слушать их. Я говорю, что ты настоящий.

Ты своими большими ушами сшибаешь игрушки с елки,
Они с опьяняющим звоном летят на мохнатый ковер.
Ты играешься смело в пахнущих хвоей иголках.
Твой пленяющий радостный взор
Застывает в моем горле комом и улыбкой ползет по лицу.
В моей жизни в достатке царапин и грубых изломов.
Если б ты не пришел, я б завидовала мертвецу.

Только это одна из возможных в теории струн .
Пока рядом, ты согреваешь холодный вечер.
Нам с тобой, моя радость, не писано кем-то рун.

Подбегаешь, счастливый, и лапы кладешь на плечи.

Ты улегся ко мне на колени, хвостом замыкая круг.
Обещаю тебе, я от боли больше не взвою.
Засыпай, мой единственный теплый друг,

Моя маленькая паранойя.

5.1.16


Рецензии