Высокие слова. Александр Гильман

    
Боюсь я слов, пустых и звонких
Красивых слов на злобу дня,
Про дефицит, про перестройку,
Так манит написать меня

Велик соблазн писать о БАМе
Но если нет в стихах души.
Ты лучше напиши о маме,
О сыне лучше напиши

Ведь не секрет, что есть поэты,
Высокие слова втолкнув в стихи,
Уже уверены - за это,
Им все отпустятся грехи


         1989


Рецензии