О людях

Бывают те, кому не жмет корона,
Власть для кого - почти что хлеб насущный,
Бывают те, кто добирается до трона,
Безжалостно срывая жизней струны...

Бывают те, кто крепко спит ночами,
Умывшись кровью тех, кто их слабее...
Кто измеряет деньги городами,
Душа которых черных дыр темнее.

Бывают те, кому подарок - счастье,
Не их - улыбки тех, кто рядом есть.
Бывают те, кто в бурю и ненастье
Теплом одарят каждого и всех.

Бывают те, кому любовь - награда,
Кому мечта - покой и тихий дом.
Коль есть семья - им большего не надо,
И не гордятся, не кричат о том...

Бывают разные на этом свете люди -
Торговцы, барды, принцы, короли...
Мы всех и каждого по своей мере судим,
Кто есть они... Вот только.... кто есть мы?


Рецензии