Ветер перестройки. Александр Гильман

 
По радио прогноз передают,
Мол переменные и облачность и ветры,
И снова нам покоя не дают,
Процентов сводки, тоннажи и метры.

И снова пыл речей и звук фанфар,
И все мы «ЗА» и всплеск аплодисментов,
И вновь клубит из уст словесный пар,
Сухими цифрами отчетных документов.

Но только лишь погаснет в залах свет,
В цехах опять аврал, в полях гниет капуста,
И вновь товаров в магазинах наших нет,
И на душе и тягостно и пусто.

Так кто же мне ответит отчего?
Так хорошо все на словах, в отчетах, в прессе,
Но стоит лишь спуститься с облаков,
То сразу видишь, что буксуем мы на месте

Я за дела без громких, пышных фраз,
Я, за витрины нужных всем товаров,
За честность слов, и за народа глас,
ЗА ПОСТОЯННЫЙ, СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР, БЕЗ ТУМАНОВ !!!!!
   1988г.


Рецензии