Остановись, я прошу тебя

Такси. Ну хоть кто-нибудь! Сколько мне ждать?
Остановись, я прошу тебя! Чертов водитель!
Я полжизни сейчас готова отдать...
Отвезите меня к нему. Отвезите!
Я к нему, если надо, в метель или в дождь,
Чтобы только увидеть родные глаза.
Невозможно не думать о нем, если ждешь.
На дрезине? Собаках? Везите! Я за!
Далеко? Как безлико! Да если бы вы
Только знали, как сердце свое разорвать
Пополам, вы бы поняли. Но увы...
Ну, а может, и к счастью, вам всем не понять.
Мне к нему бы под бок: обнимать, целовать,
Материть; "Ну какого сюда ты забрался?"
Мне б его от себя бы и не отпускать,
Только поздно уже - его поезд умчался.
Я рванула б к нему, несмотря ни на что.
Да, когда рядом с ним, разве могут быть беды?!
Я стою у дороги в осеннем пальто...
Вы таджик? На "шестерке"? Везите! Я еду!
Я приеду! Я скоро! Ты слышишь меня?
Телеграмму пришлю: "Выезжаю. Вы ждите."
Что не сделаешь, так бесконечно любя...
Остановись, я прошу тебя!
Чертов водитель!


Рецензии