Мир - не бело-чёрные души

Всё, что чёрное, видишь белым,
А что белое, то зришь чёрным.
Всё живое видится мёртвым,
А гнилое кажется спелым.

Даже звёзды уснули навечно,
И луна забрызгана алой
Кровью. Ну, не краской, конечно
Заливать этот мир усталый.

Ты привык, что чёрное - бело.
Я привык, что чёрное - чёрно,
Значит дальше шагаю смело
И стою на своём упорно.

Всё что белое, значит бело,
А что чёрное, значит чёрно.
Всё живое не значит мёртво,
А что сгнило, не значит спело.

Эту заповедь не нарушить
Ни тебе, ни кому другому.
Мир - не бело-чёрные души.
Оглянись, здесь полно цветного.

Всё раскрашено красным, синим,
И коричневый есть немного,
А что мы своим взором видим,
Всё от сердца и всё от Бога.


Рецензии