Волчица

Ты говоришь, что я из тех, серых, зеленоглазых,
Что от тоски по ночам на луну воют,
Что любят так, словно их не предавали ни разу,
А если и предавали - ночь всю их боль скроет.
Тех, что бегут в сотый раз от жестокой погони,
Что, не жалея себя, лапы в кровь разбивают,
Тех, что ценой своей жизни людей от любимых уводят,
Пусть говорят, что таких уж давно не бывает.
Что ненавидят собак, тех бесчестных, продажных,
Сук, которые ноги оближут за кость и ошейник,
И даже если они были равными с ними, неважно -
Волчицы гордые - ты их не купишь за деньги.
И я снова и снова бросаюсь куда-то, рычу и кусаюсь,
И я снова бегу от тех, кто дорог, но так и не понял...
Только рядом с тобой я, наконец, забываюсь.
Только ты меня из сумасшествия на руки поднял.
Лишь с тобой я бываю ласковой и пушистой,
И у ног твоих вновь стелюсь кошкой нежной,
И люблю, как умею, преданно, душой чистой,
Ведь тебе лишь известна сила этой любви безбрежной.
Когти острые прячу в подушечки лапок белых,
И лелею тебя, от удовольствия тихо мурча...
Ведь таких - как волки - как я - не бывает смелых...
Ведь таких - безысходно любящих не бывает -
Как кошки -
Как я...


Рецензии