В безмолвии тёмном пространства

В безмолвии тёмном пространства
По плану Вселенской Причины,
По воле Души Постоянства
Из недр необъятной пучины,

Созревший на подвиги Логос
Взрывает на жизнь Необъятность,
Рождая миры, чтобы скоро
Опять раствориться в Пространстве.

Подвластны вселенским канонам
И жизнь, и любовь, лишь Причина
Извечно в пространстве бездонном
Не знает начала, кончины.


Рецензии