Лизавете

Елизавета с верой смотрит на свечу,
На ту, которою молитва обогрета,
И прислоняется покой к её плечу
С цитатой вышедшей из Нового Завета.

Сегодня в хоре ей заутреннюю петь,
А после, вечером, слух ублажать стихами.
Духовной пищи дюже лакомая снедь
По душам светлым разойдётся в тесном храме.

Рисует крестное знамение рука,
Другая прячет скромно пряди под платочек:
Светла, манерна, Лиза поступью легка,
И, верно, словно Божья Матерь непорочна.

То занята она служением, а то
Спешит спросонья на занятие балетом.
Такой естественною и почти святой
И впредь останется, надеюсь, Лизавета.

5 января 14:35 2016

Посвящается Елизавете Конофальской


Рецензии