Что такое любовь?

Что такое любовь?
Где найти слова описания
Неземного почти состояния ,
Что нам послано волей Богов?
     Что такое любовь?
     Однозначного нет ответа.-
     Словно в сердце вселилась планета,
     И восторг будоражит кровь!


Что такое любовь?
Когда жить невозможно в разлуке,
И терзают от ревности муки,
И теряешь голову вновь...
     Что такое любовь?
     Ощущенье иных красок:
     Всё вокруг станет дивно-прекрасным!
     И весь мир для тебя нов!

Что такое любовь?
Когда ты - мой центр Вселенной!
И безумство страстей вожделенных
Нас лишает покоя и снов...
     Что такое любовь? -
     Всё фантазии наших бессонниц...
     Почему же тогда эхом звонниц
     Ликует душа вновь и вновь?

Что такое любовь?
Тайну жизни она содержит,
Воскрешает и дарит надежду
Тем, кто верить в неё готов.
     Что такое любовь?
     Где найти ещё описание
     Неземного почти состояния,
     Что нам послано волей богов?

2008г.


Рецензии
"Тайну жизни она содержит,
Воскрешает и дарит надежду" -- очень верно.
Любовь поэтическое,возвышенное чувство и вы хорошо об этом написали.Браво!!!
С теплом

Зинаида Ильчишина   21.06.2017 20:44     Заявить о нарушении
Как я рада вдумчивому читателю, к тому же с поэтическим даром!
Спасибо, Зинаида, за прочтение и отзыв!

С благодарностью и уважением —

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   22.06.2017 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.