когда нибудь

когда нибудь средь тёмной ночи,
на серой кухне мы вдвоём.
за кружкой чая между прочем,
о старом песни запоём.

как жили год тому назад,
и как живём сейчас уныло.
не сдержим может слёзный град,
но на душе нам станет мило.

мы будем долго говорить,
всё рассуждая о великом,
как жизнь хотелось бы прожить,
и ниц не падать больше ликом

наступит за окном рассвет,
но мы всё так же в разговорах.
ты завернёшься в тёплый плед,
и не останется уж споров.

под пенье птиц и лай собак,
один из нас уснёт тихонько.
другой останется, чудак.
И на душе опять спокойно.


Рецензии