Встреча

Ничто из памяти не смыто
В танце с ним плыла она
Весь вечер прямо и открыто
Смотрели строгие глаза
Жизнь разнесла их по планете
У каждого своя судьба
Но вот однажды в интернете
Вдруг откликнулась она
И надо ж ехать в ее город
Ему начальник предложил
Он позвонил еще с дороги
Ее о встрече попросил
И точно в срок она пришла
Улыбкой сразу обожгла
И радости были полны
Ее открытые глаза
Их встреча так же проходила
Как встречи редкие всегда
А помнишь, помнишь как тогда
Ему б не помнить как тогда
Он ночи проводил порой без сна
Ну, а теперь? Теперь
Он примерный семьянин
Она давно уже вдова
Вдова? Так вот откуда
Зовущим взгляд стал у тебя
А строгость, что тогда пленила
Где она
Он этот взгляд не мог постичь
Не захотел в душу пустить
И стал с насмешкой говорить
О той студенческой поре
Об этой встрече и вообще
Что женщины так часто лгут
Доступностью влекут
Она замкнулась как-то вся
Вдруг сославшись на дела
По особому взглянула
И ушла
Как резанул его тот взгляд
Он встрече был уже не рад
Ему казалось что она
Глазами былое предала
Она же, зная час отъезда
Звонка особенно ждала
И телефон не выпускала
Весь день из рук своих тогда
Меж ними сотни миль опять
И после встречи оба будут продолжать
К праздникам сухие поздравленья
По электронке друг другу отправлять


Рецензии