Мудрец, достигший просветленья

Мудрец, достигший просветленья,
Сказал, что смысла нет в деньгах,
И роздал все, без сожаленья,
С улыбкой странной на губах...

Он объяснил, что купишь вряд ли
За деньги преданных друзей,
И если силы жить иссякли,
Не докупить побольше дней,

Любовь и страсть ты не оплатишь,
Раскрыв свой толстый кошелек,
И шанс упущенный не схватишь,
Когда в пучину бес увлёк,

Лёд в отношеньях не растопишь,
Ну разве только деньги сжечь,
И ими счастье не воротишь,
Раз не сумев его сберечь...

Да деньги могут много сделать:
Одеть, обуть и накормить,
Но могут жизнь всю переделать,
Они способны и убить!

Признался - целью просветленья
Был переход в иной портал,
Где деньги - средство достиженья
Того, чего так долго ждал...

Мудрец задумался на время,
Потом чуть слышно прошептал:
"Хоть деньги - непростое бремя,
По правде я не все раздал"...


Рецензии