Однажды

Однажды…

Однажды в новогодний тусклый вечер
Российский испытатель-космонавт
Зашел ко мне расправив гордо плечи.
Правило было нужно. Вышел драфт.

По рюмочке с ним выпили немного.
Затем, пошло «по маслу» по второй.
Политику включил затем Серёга,
Хотя спешил  равнять стену домой.

По третьей пробежало незаметно
Под сало с чёрным хлебом. Красота!
Лимончик с вискарём? Не модно где-то.
Солёненький огурчик, это – да!

Бутылка на двоих - слону дробина.
Печальный в общем вышел разговор.
Кручинились мужчина и мужчина,
Как обсуждали горечь и позор

Страны своей, которую Гагарин
С высот увидел Космоса в тот век,
Когда рабочий люд был в ней хозяин
И, праздновал победы Человек.

За русский Космос было нам обидно,
Что развалил Бориска-казнокрад.
За далью лет сие прекрасно видно
И, каждый Гражданин тому не рад.

Не рад тому, что задницу лизали
Заморским дядькам подлые чины,
Что совесть и надежды распродали,
Чем нанесли урон. Дела черны

Творились и творятся в беспределе.
Москва-столица опухолью в рост
Пошла заразу грея в пышном теле,
Безлюдных направляя на погост

Посёлков, городков родной Державы
И, производство опытное слив
Салютов гордых вовсе не для Славы,
Стяжательству дух предков подчинив.

Доколе это будет продолжаться?
Доколе в ней варягам править бал
И судьбами людей распоряжаться?
Послав их на… Серёга грустно встал,

Забрал правило с мастерком под мышку
И «лыжи навострил» к себе домой.
Свой век работал он не за коврижку –
Простой, родной селянин и герой…


Рецензии
И просвета не видать..

Валентин Брилев   05.01.2016 16:05     Заявить о нарушении
Если только в рост не встать...

Игорь Филатов 3   05.01.2016 23:04   Заявить о нарушении