Никогда

Это представить трудно, точнее невозможно.
Я пробовал, но только щеки намочил.
Ты знаешь что умрёшь, надежда ложна,
Но ты идёшь с моральным духом тысячи мужчин.

Уверен -было много трусов и не мне судить их.
Были предательства, истерики, упрёки, ложь.
Да, не все мы сильные, вы их простите!
Смельчак, ты знаешь как себя ты поведёшь?

Ты никогда не испытаешь это состояние,
Когда так хочется кричать, но закрывают рот,
Когда рука твоя может оборвать дыханье,
А та, кто дала дыхание - не переживёт!

Да что уж говорить, отечества защитник-
Ты храбр и смел, но вся твоя семья мертва!
Побиты немцы! Слава победителям!
Пойди найди ты нужные слова...

Таких историй судеб миллионы!
Увы... Я не кидаю громких фраз.
Шрамы Земли давно покрыли уж пионы,
Но никогда они не зарастут у нас!


Рецензии