Убегает лето...

***
Убегает лето в дни осенние,
Как когда-то ты в мои мечты.
Запоздает позднее прозрение,
Что сожгли мы за собой мосты.
Загуляет дождь по новой осени,
Запоют созревшие ветра,
Раскидают над землёю простыни,
Что деревьям сшила их листва.
А я любил вдвоём закат,
Обняв тебя вновь провожать.
И что гадать, кто виноват,
Когда не знаем, как прощать.
А я любил встречать рассвет
Средь звёзд в ночи с тобой вдвоем.
Осталась грусть одна в ответ
И осень стылая с дождём.
Память скрасит ночью одиночество
Тем теплом, что ты мне отдала,
И цыганки старое пророчество
Разнесут по храмам купола.
И я знаю точно, это сбудется:
Ангелы накроют нас собой,
И от сна любовь в тебе пробудится,
И мечты вдруг станут вновь тобой.


Рецензии
Ну и ладушки!

Валерий Гурков   06.01.2016 12:16     Заявить о нарушении
ппц, снова в рецки ответил

Валерий Гурков   06.01.2016 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.