От Солнца все насущные дела 3

От Солнца все насущные дела:
летит земная жизнь, летит пчела,
несёт цветущим днём к летку нектар –
от Солнца сладкий ароматный дар.

От Солнца дождь и серп луны, и ночь,
природа, мать, отец, и сын, и дочь,
от Солнца в космосе парад планет,
от Солнца бог и чёрт, и да, и нет.

Всем нам его расклады таковы –
Оно всегда и жизнь, и смерть, увы,
в пустыне жаждой слабых порешит,
на полюсах снегами сокрушит.

От Солнца ветер, вал Девятый в шторм,
но морю и Земле насущный корм,
за что его всегда  боготворим,
под ним рождались царства, падал Рим…

От Солнца просветление ума,
весна и лето, осень и зима.
Воздаст нам негой лучезарный свет,
но славу и позор воздаст поэт –

Он правдой светится в его лучах
и смелостью не должен сгоряча,
обидеть словом, может и убить,
но тьму рассудка должен победить.

04 01 2016


Рецензии