Человек

А гром гремит, несутся воды,
С небес разгневавшихся, вниз
Он сам творит свою погоду:
То ураган, то лёгкий бриз...


Он летописец войн и мира, 
Строитель новых городов, 
Он сам воздвиг свою Пальмиру,
Разрушив миллион домов.


То безоружен словно рыба
В пустыне Гоби среди дюн,
То он как лезвия изгибы -
Опасен тела каждый дюйм.


Он сам творец своих историй,
Событий завтрашнего дня,
Создатель радости и горя,
Воды, небес, земли, огня!


Он пьяница один средь трезвых,
Мудрец средь тысячи глупцов.
Он врёт, и врёт уж очень резво,
Но ненавидит всех лжецов.


Хоть верит в Бога, почему-то ,
За разом раз все тот же грех...
Ему не нравится Иуда,
Но сам он предал уже всех


Он может полюбить безумно,
Всего себя любви отдать,
И в тоже время так бездумно
Любимую свою предать.


Такой двуличный, но прекрасный
Он вот уже аж сотый век,
Ведь представитель этой расы
Любой обычный человек.


Рецензии
Увы, не каждый быть способен человеком.
Ведь человеческое дремлет у людей.
Но Человек прекрасен если где-то
Он стал добрее к миру из свиней.

Прошу прощения за экспромт. Ваш стих вдохновил))

Анастасия Дорофеева 2   09.01.2016 13:53     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, спасибо))

Гаспар Нарекаци   10.01.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.