Кошмарный сон или белая горячка. А. Гильман

  (АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ)
Словно в жутком, кошмарнейшем сне,
Я увидел такое однажды,
Будто лезет в окошко ко мне,
Марсианин измученный жаждой.

То он ножку в окошко кладет,
То он голову в форточку метит,
То он песни Высоцкого дико орет,
То беззубой улыбкою светит.

Он влетел со стаканом в дрожащей руке,
На коленях своих приближаясь,
Он о водке просил, о вине, коньяке,
С каждым словом безбожно ругаясь,

Он схватил из серванта лосьон и духи,
Ацетоном не брезговал даже,
На прощанье прочел мне Шекспира стихи,
И упал утолив свою жажду.

Он лакал эту гадость, от счастья ревя,
Будто год находился в пустыне,
Где ни капли воды, ни глотка ни черта,
Лишь песок , да барханы густые,

Я проснуться хочу от кошмарного сна,
На работу ж идти с позаранку,
А он в ванне улегся и песни орет,
Про «камыш» и родную «Тальянку» .               
               
А как насытился он, так давай вспоминать,
Про детей, про жену свою Глашу,
Попросил он до завтра три сотни занять,
Упирая на совесть на нашу.

Что же делать мне братцы с пришельцем моим,
С марсианиным или виденьем,
….Только вспомнил, что сам я вчера так чудил,
У приятеля на дне рожденье.

Приглядевшись к пришельцу внимательней я,
Ощутил поразительность сходства,
Уши, нос, и глаза — ну все как у меня,
И такого же веса и роста.

И так стало вдруг совестно мне,
Что решил завязать с «этим делом»,
«Брошу нынче же пить, чтоб в мучительном сне,
Не являлась мне совесть вся в белом»

...Просыпаюсь и вижу, все чин чинарем,
Спит жена, сопят носом ребята,
И пошел я на кухню... за пузырем,
Что в заначку запрятал когда-то.
 


Рецензии