Шизофрения стучится давно...

Шизофрения стучится в окно
Двадцать девятый этаж
Но подойти к нему страшно, темно
Словно гном выколол глаз

Три поросёнка лакают вино
Жрут из корыта. Твой мозг
То, улыбаясь, то, прячась на дно
Смотрит, как капает воск

Отпусти меня
Научи меня
Летать
Как вор
В горле ком

Отпусти себя
Обними меня
Не спать
И рвать
Воздух ртом

Ты сексуально царапаешь стол
Брызги помады ползут по стене
И никогда не закончится спор
Крестики, нолики на потолке

Шепчет на ухо псалмы паучок
И лабиринт как пружина часов
Тикает, что-то вцепившись в крючок
И запирают птенцов на засов

Отпусти меня
Научи меня
Летать
Как вор
В горле ком

Отпусти себя
Обними меня
Не спать
И рвать
Воздух ртом

Шизофрения стучится в трюмо
Две тысячи лье под водой
Но подойти к нему страшно, темно
И за спиною конвой

Ловят русалок на мощный гарпун
Деньги наживкой горят
Танец танцует проклятый горбун
И вместо слёз его яд

Отпусти меня
Научи меня
Всплывать
Как вор
В горле ком

Отпусти себя
Обними меня
Не спать
И рвать
Воздух ртом

Шизофрения стучится давно...

05.01.2016

https://youtu.be/CwO71B7yBek


Рецензии