Брат мой, волк...

Брат мой, как там тебе живется за горой одиноким волком.
Как тебе по ночам поется, в песнях этих немало толку.
Стая слышит тебя на небе, им молитвы твои приходят.
О насущном и сытом хлебе, о дарах , о своей природе.
Брат мой, в этой округе каждый точит зуб на тебя охотник.
Я все знаю, ты стал отважным, стороною тебя обходят.
Ты дерешься за жизнь и насмерть, правда-в этом большая сила.
Им в покое давно оставить, смерть все ищет тебе могилу.
Брат мой, видишь, луна-подруга, вновь зовет нас исполнить песню.
Не помеха нам злая вьюга, ничего нет сейчас чудесней.
Прям из сердца прольются звуки, расстояние не преграда.
Нам дано умереть в разлуке, видят  боги, что так и надо.
Брат мой, цвет серебра на шкуре и пятно вот на морде справа.
Нам достался характер бури, ледяного стального нрава.
К нам шаманы взывают снова, кто убийца-тот лучше лечит.
Никогда не жалей больного, он всю стаю перекалечит.
Брат мой, станем и мы ветрами, одолеем с тобой преграды.
Стая примет и над горами, как другие взлетим когда-то.
Будем звездами над землею  молодым освещать дорогу.
Брат мой, ты навсегда со мною. Смерть, его без меня не трогай.
Забирай, если так то вместе, неразлучные мы свободны.
Дай исполнить на память песню, сделай так, чтоб душе угодно.


Рецензии