К ноге

Пусть солнце не греет еще горячо-
Морозу не быть и пурге!
Весну по - солдатски беру на плечо,
А зиму беру к ноге!
На свете каждый помнит солдат
Традицию эту еще!
Мы брали дни, как автомат,
К ноге и на плечо!
До "дембеля" четко считали срок,
Потели в ученье не зря.
По давней привычке каждый денек
Вычеркивали из календаря!
В урочное время спешу я ко сну!
Приятно и радостно мне-
Сегодня я взял на плечо весну,
А зиму, конечно, к ноге!


Рецензии