Я пьяный в дуб

Я поскользнулся во дворе на льду.
Упал и думаю: куда иду?
И что хорошего ищу зимой?
Куда угодно, только не домой.
Я не такой, я не настолько глуп.
Я встречу зиму, я пьяный в дуб.

Мороз колдует, мороз крепчает.
Народ гудит, народ не скучает.
А ну, давай, не проходи мимо.
Встречай зиму, зажигай зиму.

Идут навстречу мне издалека
Четыре белые снеговика.
Они идут, и сапоги скрипят.
И шубы длинные, до самых пят.
А мне не нужен никакой тулуп.
Я зажигаю, я пьяный в дуб.

Мороз колдует, мороз крепчает.
Народ гудит, народ не скучает.
А ну, давай, не проходи мимо.
Встречай зиму, зажигай зиму.


Рецензии