Не занимайся вторым делом...

Одно какое-нибудь дело постоянно и строго выполняемое, упорядочивает и всё остальное в жизни, всё вращается вокруг него. Эжен Делакруа. // …писателя тянет к бумаге и перу именно в те часы, которые он уже привык посвящать работе. Сомерсет Моэм. // К одиннадцати вечера я стал чувствовать приподнятость, готовность, возбуждение. Четырёхстраничная  доза энергии нашла свою форму и русло. И я стал писать. В двадцать три тридцать ежедневно. Михаил Веллер. // Знаменитые люди не тратили время попусту, отличаясь изумительной работоспособностью. Альфред де Мюссе мог за несколько дней написать поэму. Лопе де Вега, автор 1800 (тысячи восьмисот!) пьес, говорил, что на каждую тратил по 24 часа. Александр Дюма на спор писал пьесу за ночь. Если днём во время работы наведывался приятель, он протягивал тому для пожатия левую руку, не отнимая правой от бумаги. А сколько чашек кофе мы выпиваем и сигарет выкуриваем, прежде чем начнём. Дейл Карнеги. // Приступай к работе сразу же, без промедления. Кроме тебя никто эту работу не выполнит, а сделать её надо. Чётко осознай это, и не мешкай! // Женщины всегда занимаются «вторым делом». Собрались слушать музыку, приёмник включен, а Оля на минуту вышла в соседнюю комнату. «Оля! Оля!..» Ну, всё, не дозовёшься, занялась вторым делом! Юрий Олеша. // Никакого безделья – только дело. // Помни, что час, потерянный для работы, никогда не возвратится. Лев Толстой.


Рецензии