А я всего лишь задаю вопросы

Возможно, я наивна и глупа.
Возможно, ничего не понимаю.
Возможно, я - та самая толпа,
хотя костров не жгу и не пинаю
пророков, что кровавою слюной
в лицо плюёт. Плевки - не наказанье -
они текут кровавыми слезами,
смывая грязь с моей души живой.
Ленива я, чтоб прах преодолеть.
И смерти я страшусь на самом деле
Уже за то, что для души не в теле
исчезнет навсегда понятье «смерть»
А слово «жизнь» не обретает звук,
когда его при жизни раздавали
так расточительно. Спираль - не круг.
Уходят вверх и вниз витки спирали.
Но я пишу всё то, что я пишу,
лишь от себя, не подпевая хору,
не слушаю чужого дирижёра,
и под чужую дудку не пляшу.
Я не спасаю нищих и котят.
Спасаться ими пошло и так просто...
А я всего лишь задаю вопросы,
которые ответов не хотят.


Рецензии
Потрясающие стихи!!! Как впрочем, все ваши, Ольга!

Алкора   07.01.2016 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алкора!

Ольга Новикова 2   08.01.2016 12:09   Заявить о нарушении