***

Долго строил Ной ковчег;
На усмешки не взирая,
Отрицаясь сладких нег
Жизни бренной, с жаждой рая –

Строил то, что Бог велел!
И народу тихим гласом
Возвещал: - «Всё сгинет разом
В море бурном! Так хотел

Тот, Кто двигает мирами,
Им же созданы мы сами!
Всё вокруг и вся! В тебе –
В мыслях, чувствах; в каждом дне!

… Но не вам владеть землёю…
Гнев Его – на всё живое
Изольётся. Мы – гнилою
Стали мерзостью литою.

Вслед ухмылки: - «Здесь в пустыне –
Море? Что ты, Ной, акстись!
Не бывает чуда ныне…»
Ной ответил: - « Бог! Явись

И исполни то, что знаешь
Только Ты!»
………………….
Разверзлись хляби!
…………………..
- «Ты – иную Жизнь даруешь
Нам, потомкам Новой Яви!»


Рецензии