Сладкие облака

Побежала вперёд:
- Я пееервааая.
Разбивая ногой волну.

- Ты же девочка, будь примерною.
- Да, мамуля.

И платье мну.
И косичка мешает, бантики.

- Мама, ты меня подстриги.
- Ты же девочка.

Мне бы мальчиком!
Мне бы мяч. И - беги, беги!

По траве босиком и солнышком
Надышаться, чтоб молоко
Стало сладким.

И через стёклышко
Поразглядывать пауков,
Мотыльков и жуков, и бабочек -
До чего интересен мир!!

- Ты же девочка.
- Ладно, бабушка.
Видишь, облако, как зефир?
Вот бы только его попробовать,
Ну хоть кончиком языка!
------
Жаль, проходит пора особая,
Когда сладкие облака.


Рецензии