Подлодка

Опять сигнал на погруженье -
Звучит для нас в который раз!
И волн морских уже движенье -
Незримым стало вновь для нас!...
   Виски сдавило до  тошноты -
   Отсеков наших духота!
   Над нами реют самолёты...,
   А глубина ещё не та,
Чтоб как-то хоть могли укрыться -
На подходящей глубине!
Летят стальные в Небе птицы,
Чтобы оставить нас на дне!...
   Разрывы бомб всё ближе, ближе!...
   И ходит лодка "ходуном"!...
   Мы - в западне, как в клетке мыши,
   Мечтаем только об одном:
Чтоб удалось каким-то чудом -
Прорвать нам Смерти лабиринт!
Но враг, хоть не был Робин Гудом,
Но попаданьем срезал винт!...
   На дне лежим мы без движенья,
   Но лодка всё-таки жива!...
   Смерть, изменив своё решенье,
   Крылом коснулась нас едва...
Ушёл наш враг, он не дождался,               
Когда поднимемся со дна!
Всех нас спасли! Но след остался:
От Смерти Память - седина...
       (2012г.)


Рецензии