***

Восток! Твои ль потомки – мы,
Когда стремились без нужды
В объятьях нового кумира –
Вдруг овладеть всем знаньем мира?!

Его успехи – так влекут!
Он для младенца – звон игрушки,
Как для девицы – побрякушки!
… Тебе ж – покажут только кнут!

Но ты желаешь обмануться,
Запретный плод стремясь сорвать,
И с негой темною – забыться,
И в опьяненьи – ликовать!

Ты не заметишь тонкой лести,
И тайны детские свои
Отдашь доверчиво. Бесчестья –
Не избежать. Мольбы твои

Уж не услышат злые вои!
Змея удушливым кольцом
К устам приникнет. И нагою
Тебя повергнут в прах лицом!

И это всё – не за горами!
Коль не опомнишься сейчас –
Не жди пощады. Близок час!
…………………..
Господь да не оставит нас!
И выбор – будет сделан нами!


Рецензии