Кто-то доболтался до смешного

Кто-то доболтался до смешного,
Что будто кофе вреден, пиво - нет!
От них обоих для здоровья - вред! -
Уверен я со вторника любого.

А есть ли польза с малых кофе доз?
Уверен - да! Уснуть нельзя под вечер,
Когда мы ждём любимую для встречи,
От кофе в сердце зреет поле роз!

А с пивом как? Да то же с малой дозы!
Стакан хлебнуть, так море - с лужу вдруг!
И незнакомый станет - милый друг,
Распустятся в душе весёлой розы!

Но это - с малой дозы, не с ведра!
Ведро испортит сердце, печень, почки!
Пойдут от пива, кофе зла денёчки,
Страдания от ночи до утра.

Да, с дозой дело обстоит сложнее,
И выпить бы, и мама не велит.
Мы пьём с ведро, пока в нас не болит,
Потом бежим к врачу и ворожее.

Увы, лечиться поздно, милый друг!
Ты помнишь, Президент был Порошенко?
Ведром хлебал он пиво с белой пенкой,
Не выпускал и кофе он из рук.

И вот уж нет его, скончался малый,
В последний раз порядком перепил,
Он кофе, пивом организм добил,
На Украине траур слышен вялый.

О пьянице забудут скоро там,
О кофе, пиве вечно не забудут!
Соорудить бы к водочке запруду,
Чтоб не плыла она ко всем устам.

январь


Рецензии