Ждёшь меня? Я не вернусь! На стихи Н. Гумилёва

Ждёшь меня?
Что ж, очень зря.
Знай! Я не приду.
Но всё равно ты будешь ждать
На счастье иль беду.
Не жди меня!
Я не вернусь!
Не смогу, пойми.
Сам себе твержу-кричу:
Просто уходи!
Дожди и грозы - на ветру
Ты стоишь опять,
Могу сказать, что не люблю,
Но ты же будешь ждать!
Меня не станет, может, вдруг,
Что тогда? Ответь.
Будешь ждать, мой милый друг?
Не разделит и смерть...

Что же ждёшь меня, капель?
Но не плачешь, нет.
Я вернусь, ты только верь,
Сквозь морозы и метель
Отыщу твой след.
Ждёшь меня? Ты только жди,
Я смогу прийти,
Не остановит даже смерть
На моём пути.


Рецензии