Про минусы и плюсы

Да, школа жизни такова:
Не счесть уроков и предметов, -
Порой кружится голова,
Но не находится ответов.

"Мотайте правило на ус," -
Нам математики твердили, -
"На минус минус - будет плюс!"
Но мы все правила забыли.
 
А гладкий безопасный путь
По жизни выбирают трусы,
И если минусы перечеркнуть,
Останутся сплошные плюсы.

Но в математике любви
Вы этим правилам не верьте!
И снова  минусы мои
Саднят занозами на сердце...


Рецензии