***

Холодные ночи дыханьем палят,
Поля все стоят неживые,
А днём раскаленное солнце, как яд,
Стремится коснуться и выи.

И злоба, и ненависть бродят в степях
Родной, но далёкой Украйны.
…И нечем помочь.. лишь улыбчивый лях
Советует «выкосить бармы».

- «Солдаты, солдатушки! Братик ж мы!
Ужели подымите руку
На дедов, отцов, на детишек малых,
Посеяв и смрад и разлуку?»

… И каждую ночь – ожиданье и страх,
А утром – отчёты трекляты:
«На фронте.. «восточном..»
за правду … в боях»
Славяне – шахтёры – «распяты».


Рецензии