Кнопка

Он стоял за липкой стойкой, пиво с водкою мешал.
Было время перестройки, было время шабаша.
Сократили на работе, так расчёта не дают.
Да ещё пришла забота – дочку надо в институт.

Целый день гнетёт супруга: «От тебя один расход!»
Он случайно встретил друга, что из нынешних господ.
-Ты забудешь про заботу робко деньги занимать.
Я даю тебе работу: будешь кнопку нажимать.

Продолжал дружок холёный: «Лиху мы не по зубам,
В месяц десять штук "зелёных", деньги тихо пополам».
Нищета их миновала, у жены иной прикид.
Дочка менеджером стала, дом за городом стоит.

Наш герой теперь особа, ну а в ближнем круге – знать.
Но какой-то лютой злобой стал он друга поминать.
Ночь. Жена встаёт с постели, муж на кухне, свет зажжён.
Жизнь полна, да нет веселья, с водки в думу погружён.

-Снова глотку заливаешь, на неделю мне бедлам!
-Я ж ведь кнопку нажимаю, деньги делим пополам.
А мораль? Её начало: под удар не ставь ребро.
Сколь не дай, всё будет мало. Забывается добро.


Рецензии