***

Похвались, о Руси, Левшою!
И Гагарина Улыбкой,
И напевом чудно-гибким,
И широкою душой!

Загляни в себя, Россия!
Ты увидишь наше племя;
Сбереги его, и семя
Тихо в землю, как в потир
Опусти. И всю надежду,
Всю любовь свою и веру
Обрати к Тому, Кто прежде
Был избранником твоим!


Рецензии