***

Играй, играй на флейте нежной,
Сплетай мелодию свою.
Узором тонким, бегом спешным
Сотри следы греха в раю.

Восплачь о реках Вавилона,
Зови, воспой наш Иордан.
В рыбачью лодку ночью снова
Войди; как кормчий сквозь туман –

Скользи. В напеве к Воскресенью
Всех малодушных укрепи
Молитвой ; Божьим повеленьем –
Сомнений бури укроти.


Рецензии