Полчаса до отчаянья

Полчаса до отчаянья. Осень.
Мутный ветер бьет в спину. Три дня
Без сомненья, без сна, без вопросов -
Одинокая строчка моя.

На мосту, затонувшем в тумане,
Заплетаются сотни дорог.
Среди них твой путь чую, я знаю:
Без меня ты решиться не мог.

Полчаса до отчаяния… Кофе.
И следы недопитой любви.
Знаю, путник, без стылых вопросов.
И тебя я прощаю - иди!

Пол минуты сомнения. Разве?..
…важно только что кончится боль…
И в письме не дотлевшем бумажном
Сохраню все, что было тобой…

2008


Рецензии