О нежности

Жизнь все тяжелей и тяжелее –
Круговерть трудов и передряг.
Брат мне говорит быть понежнее,
Я в бессилье думаю:  «а как?»

Жизнь моя – сплошное напряженье,
Я живу все время «через не».
Как по лезвию ножа движенье
На разрез внутри или во вне…

Роль мужскую часто исполняя,
Женственность утрачивает суть!
Брат, меня за жесткость упрекая –
Эту неизбежность не забудь!

Люди скажут: «Сил не рассчитала!»
Мне теперь их век не рассчитать…
Пусть бы их на главное хватало,
С нежностью придется подождать…


Рецензии