Я сегодня вам спою про Любовь...

Я сегодня вам спою про любовь.
Умираю – стрела пронзила на вылет.
Для любви любой день недели готовь,
А мне всегда везло в выходные.

      «А ты говоришь, что не было любви.
      А она, смотри, смотри – к сердцу тянется.
      Пойдём скорей бродить до зари,
      Встречать рассвет – уж занимается».

Я сегодня вам спою про любовь.
Если честно – не очень хочется петь.
Этот год был тяжёлый такой,
А у нас, что не год, то гремучая смесь.

      «А ты говоришь, что не было любви.
      А она, смотри, смотри – поёт страдания.
      Ты окликни её, позови,
      И бежим скорей на свидание».

Я сегодня вам спою про любовь.
Надоели: грусть, печаль и тоска.
Готов я снова ринуться в бой,
И пусть планка опять высока.

      «А ты говоришь, что не было любви.
      А она, смотри, смотри – без дела шатается.
      Раскрой глаза, на неё посмотри,
      На нас глядит, улыбается».

Я сегодня вам спою про любовь.
Я обычно о любви не пою.
Я люблю – утро, день, она – ночь,
Но сегодня я ей подпою.

      «А ты говоришь, что не было любви.
      А она, смотри, смотри – на руки просится.
      За измену ты её не брани,
      За то, что к нам в объятия бросилась».

13 мая 1997 года
       (Москва)


Рецензии