Совет мудрецов

СОВЕТ МУДРЕЦОВ.   
               28.6.1984.
Вот задачка: пинг-понговый шарик
Без единого признака шва.
И без дырок.  Мы долго решали –
Как кудесник его создавал.
Посоветовавшись, мы решили,
Что не знаем, как чудо создать.
Тех людей, что его сотворили,
Должно гениями называть.
Захотелось увидеть, познать их.
Познакомиться, поговорить.
Но задумались мы – где искать их?
Как приблизиться к ним, что спросить?
И тогда среди нас самый умный
(Нет секрета в том, что это я)
Объявил: мудрецы, я придумал.
Вот простая идея моя.
Если шарик без швов, без отверстий,
Тот, кто чудо сие сотворил
(Вы поймите меня, и поверьте),
Несомненно, остался внутри.
Этот шар распилив осторожно,
Да бы мастера не повредить,
Мы, конечно, получим возможность
С этим гением поговорить. 


Рецензии