Памяти Николая Рубцова

19 января 1971 года остановилось
творчество русского поэта Рубцова.
Перестало биться сердце его.
Мир стал скучнее...
Моё стихотворкние опирается на
нелёгкую жизнь поэта, на строчки
его стихов. В них он называет себя
неприкаянным,мрачным, ночным,
одиноким...
Теперь он всегда с нами.
 Жаль только в памяти.

***
Все мы чувствуем, пишем - не пишем.
Только чувства его острее.
Оттого так строка болью дышит,
словно нет её сердцу роднее.

Всё прошёл, вынес всё, что не вынести.
Жил любовью к родимому краю .
Тридцать пять он не прОжил, а высверкнул,
светлой грустью в закат догарая...

Страшно быть навсегда одиноким-
он нам выдохнул ,а  не сказал.
Мир к поэтам извечно жестокий,
не из книжек я это узнал.

Вижу снова дорогой лесной,
там где свадьбы когда - то летели,
неприкаян, страдая, ночной,
он идёт по зигзагам метели.

Он идёт рассказать, что не сказано.
Он идёт, чтоб допеть недопетое.
Между замятью, между казнями.
босиком и с душой не согретою...


Рецензии
...хорошо закончил,Володя! Только неточность есть, лучше: "тридцать пять он не прожил,а высверкнул".1936-1971гг..

Сергей Игольницын 2   07.01.2016 12:35     Заявить о нарушении
Припозорил ты меня. От семидесяти одного я тридцать шесть неправильно вычел.
Плохой из меня бухгалтер.Беру твою строчку, спасибо. С Рождеством!!

Владимир Сафонов   08.01.2016 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.