Моей малой Родине

Деревенька моя над тихою речкою
С рожденья на век мне судьбою дано,
Здесь полнится сердце музыкой вечною,
Здесь отчий дом, где тепло и светло.

Склонились ракиты, шумят тополя
Нет сердцу милее чем эти места,
Весной зеленеют луга и поля,
Всё это моё, здесь отчизна моя.

Страна велика, куда бросит судьба
О Родине малой тоскую всегда.
Деревенька моя - тополей белый пух,
Здесь счастье моё, здесь отечества дух.

Родная земля - наша гордость и боль,
Есть в жизни страны твоя малая роль
И как бы твоя не сложилась судьба...
Жить будешь всегда деревенька моя.
        март 2015 г.


Рецензии
Ваш стих прочувствовал душой и сердцем!
Созвучен с моими "Деревенская идиллия" и
"Моему селу...
С УВАЖЕНИЕМ!!!

Геннадий Пятаев   22.02.2020 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.